Pembangunan Masjid

Bismillahirrohmanirrohim

Rencana Pembangunan Masjid Raya Al Inayah akan dikembangkan menjadi sebuah Masjid dengan konsep yang yang lebih modern. Dengan Bangunan Masjid terdiri dari 3 lantai. Kondisi saat ini masjid Al Inayah memiliki kapasitas tempat sholat yang terbatas.

Design-MAsjid-Al-Inayah
Design Masjid Raya Al Inayah (Tampak Depan)

Masjid Al-Inayah perlu di kembangkan mengingat pertumbukan jaamaah yang semakin besar sementara kapasitas Masjid sudah tidak memenuhi. Selain itu Masjid di design juga untuk memberikan kenyamanan dan keamanan dalam beribadah. Baik untuk masyarakat lokal atau juga masyarat yang melintas di Jl Wates dan “mampir” beribadah di Masjid ini.

Tema Masjid Raua AL Inayah : “Perpaduan Budaya Jogja dan Timur Tengah” yang tertuang dalam arsitektur Masjid. Budaya Jogja yang mencerminkan sifat yang : Ramah, Santun, Kokoh, beritegritas Tinggi dan Tegas. Tegas (bukan harus teriak) Tapi ketegasan mendasar. Kepribadian/Pendirian  yang Kuat.

Kenapa Dipadukan dengan Timur Tengah? Dimaksudkan agar yang beribadah di Masjid ini terbayang juga untuk segera menjalankan Sunnah Umrah dan Rukun Islam ke-5 (Kewajiban Haji) serta juga Ziarah ke tempat bersejarah perkembangan Islam di Makah dan Madinah.